Автомобильный рынок «Московский»
Автомобильный рынок «Московский»
Найти Автомобиль
Новости
Контакты
Дать объявление


Ссылки


Autobrokers.ru - предоставляем услуги каско и осаго.



Московское шоссе, 352-А, Н. Новгород, 603092

+7(831) 274-89-89


director@arm-52.ru

Новости

к списку всех новостей

16.06.2012

Euro NCAP ужесточает требования к безопасности машин

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP с 2014 года ужесточит критерии оценки автомобилей. Получить пять звезд можно будет только при наличии системы автоматического экстренного торможения (AEB). Пока таких машин лишь 20%

Основанный в 1997 году, европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности Euro NCAP в очередной раз ужесточает критерии. С 2014 года наличие системы автоматического экстренного торможения (AEB) станет обязательным условием получения за краш-тест максимальной оценки в пять звезд.

Поводов к введению такого требования два. Во-первых, несмотря на последние ужесточения, введенные в 2010 году (обязательное наличие в автомобиле системы курсовой устойчивости ESC в качестве стандартного оборудования), 65% автомобилей в том же 2010-м получили высшую оценку в пять звезд. Сейчас процент стал гораздо выше. В итоге получается, что и большие дорогие седаны премиум-класса, и недорогие малолитражки получают одинаковые оценки.

Во-вторых, по данным Euro NCAP, система AEB позволит снизить количество ДТП на 27%. При этом в настоящее время 79% продаваемых в Европе машин не имеют среди стандартных опций такой системы. А 66% автопроизводителей вообще не предлагают AEB ни на одной из своих моделей.

Впрочем, до 2014 года у компаний есть время оснастить свои машины системой автоматического экстренного торможения.

Система экстренного торможения состоит из радара в передней части машины, лазерного локатора и видеокамеры. С помощью этих устройств АЕB получает полное представление о ситуации на дороге. В случае интенсивного приближения препятствия (резко затормозил впереди идущий автомобиль), система, как минимум, оповещает водителя об опасности (сигнализирует визуально, в сопровождении звукового сигнала или механически, подергивая ремень безопасности), а как максимум — помогает ему тормозить, заранее подготавливая систему к экстренному торможению. В критических ситуациях АЕB сама способна остановить автомобиль. Это позволяет либо минимизировать последствия от аварии, либо вовсе ее избежать.

Фото предоставлено пресс-службой Volvo.

На сегодняшний день лидер в использовании такой системы — компания Volvo. 58% автомобилей, выпускаемых этой шведской фирмой, оснащаются AEB в качестве базового оборудования. За Volvo следуют Infiniti (42% модельного ряда) и Mercedes-Benz (29%).Также в качестве дополнительной опции систему AEB ставят на модели Audi, Jaguar, Range Rover, Lexus.

За счет потребителя

Появляются подобные системы и на малолитражных автомобилях. Тоже в качестве опций, разумеется. И причем не дешевых. Стоимость системы может составлять от 50 тысяч до 150 тысяч рублей в зависимости от марки и модели. Поэтому новые требования Euro NCAP, по мнению экспертов, неизбежно приведут к росту цен на новые машины.

«Новые поколения автомобилей становятся, как правило, дороже. И дело не только в увеличении габаритов (некоторые машины сохраняют своих размеры), но и в ужесточающихся нормах по экологии и… безопасности, — рассказал BFM.ru Юрий Урюков, тест-редактор газеты «Клаксон». — Автопроизводители будут вынуждены ставить системы AEB на свои машины, чтобы не проигрывать конкурентам в рейтинге Euro NCAP. В результате, это увеличит затраты на производство. Ну, а оплачивать их, как обычно, будет потребитель».

http://www.bfm.ru/articles/2012/06/15/euro-ncap-uzhestochaet-trebovanija-k-bezopasnosti.html

назад

вернуться на главную

Автомобильный рынок «Московский»
ПРОДАТЬ АВТО ПРОВЕРИТЬ АВТО (перед покупкой) Оформление купли-продажи Автокредитование Автострахование Автокриминалистическая экспертиза Техосмотр Шиномонтаж Кафе Стоянка, парковка Картинг-клуб "DRIFT" Автошкола "Мастер-Класс" Автодром Складские услуги Реклама на авторынке Аренда на авторынке Наши партнеры Задать вопрос

AVTOHLAM.RU - подержанные автомобили. Продажа авто.

Auto-Motor.ru - автомобили: продажа, запчасти, ремонт, автосервис, автокосметика.

Авто Сайт Бибика.Ру - продажа автомобилей, автосалоны и частные объявления
Спасибо за покупку
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог Авто
Сайтов и Авто Новостей! AutoBN.RU